Senin, 06 Mei 2024
24 April 2024

Viral SMK Perwira bangsa masuk berita lagi di “swarapendidikan.co.id”

Rabu, 24 April 2024 Kategori : Uncategorized

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, kepada Yth untuk para pemirsa , serta hadirin yang berbahagia.

Swara Pendidikan (Sawangan,Depok)– 130 siswa SMK Perwira Bangsa melaksanakan Uji sertifikasi Kompetensi secara serentak di 2 jurusan, jurusan Tata Boga dan Tekhnik Audio Video (TAV) pada Senin, 22 April 2024.

Menurut Kepala SMK Perwira Bangsa, Muhammad Rizki S.Si, pihak sekolah sudah menyiapkan tiga ruang yang seusuai jurusan masing-masing,ruang masak,ruang praktek dan ruang wawancara.

“Uji sertifikasi kompetensi bertepatan di hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang dan memperingati R.A kartini,” ujanya.

Rizki bersyukur ditahun ini para siswa yang mengikuti Uji sertifikasi kompetensi sangat antusias dan semangat. “Alhamdullillah semua siswa yang mengikuti sangat berkompeten dan saya berharap semua siswa mendapat nilai dan hasil yang baik yang bisa berguna untuk masa depannya” ungkapnya.

Ditempat sama, ketua program keahlian (Kaprog), Yuni.M.pd menjelaskan pelaksanaan Uji Sertifikasi Kompetensi diselenggarakan selama 5 hari dari tanggal 22-27 april 2024.

“Ujian ini kami bagi 2 sesi di mulai pagi dari jam 7.30-11.30 dan siang dari jam 12.30-16.30,tiap hari nya ada 20 peserta uji,” jelasnya

Yuni mengatakan ada beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam pelaksanaan ujian di jurusan Tata Boga, diantaranya: alat-alat kitchen, bahan-bahan baku, perlengkapan display dan lain lain.

“Tema yang dipakai untuk ujian sertifikasi kompetensi jurusan Tata Boga adalah satu set makanan Kontinental Indonesia,” katanya.

Menurutnya, antusias para siswa untuk mengikuti ujian ini sangat baik, tetapi harus di ikuti dengan kefokusan karena ada dua ujian yang harus di jalani pertama wawancara dan praktek.

“Semoga bisa berjalan sukses sampai selesai, dan para siswa bisa menjadi pribadi yang sukses kedepannya. Bukan hanya bisa bekerja di tempat bagus tetapi bisa menjadi entrepreneur sukses, bisa membanggakan orang tua dan sekolah,” harapnya.

Pewarta : Amr

Editor : NJ Saputra