Sabtu, 27 Apr 2024
28 Februari 2024

Pra Ujikom Teknik Audio Video – SMK Perwira Bangsa 2024

Rabu, 28 Februari 2024 Kategori : Uncategorized

Depok, 28 Februari 2024 – Pada tanggal 26 dan 27 Februari 2024, SMK Perwira Bangsa menyelenggarakan Pra Uji Kompetensi Teknik Audio Video bagi siswa kelas 12. Pra Uji kompetensi ini bertujuan untuk mengukur tingkat keahlian dan keterampilan siswa dalam bidang audio video, sekaligus mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia industri dengan bekal yang mumpuni.

Pra Uji kompetensi ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 12 Teknik Audio Video SMK Perwira Bangsa. Materi yang diujikan tentang “merakit dan mengukur power amplifier stereo 150 watt” yang meliputi teori dan praktik, seperti:

• Teori:
    • Dasar-dasar elektronika
    • sistem audio power amplifier
    • pengukuran osciloscope
    • pengukuran tegangan output power amplifier
    • sinyal audio generator
  • Praktik:
    • merakit power amplifier
    • mengatasi trouble shooting pd power amplifier
    • mengukur penguat amplifier
    • mengukur daya power amplifier

Pra uji kompetensi ini dilaksanakan oleh tim Internal Guru Teknik Audio Video yang berpengalaman. Para Internal Guru Teknik Audio Video menilai kemampuan siswa dalam memahami teori, mengoperasikan perangkat, dan menyelesaikan permasalahan teknis.

Kepala SMK Perwira Bangsa, Muhammad Rizki S.Si, mengatakan bahwa pra uji kompetensi ini merupakan bagian penting dari program pendidikan di SMK Perwira Bangsa. “pra Uji kompetensi ini membantu siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dan mendapatkan pengakuan atas keahlian mereka,” kata Pak Riski.

“Kami berharap dengan pra uji kompetensi ini, siswa SMK Perwira Bangsa dapat lebih siap untuk memasuki dunia kerja dan menjadi tenaga profesional yang dibutuhkan oleh industri audio video,” tambahnya.

“Saya berharap hasil uji pra kompetensi ini dapat membantu saya mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan bakat saya,” tambahnya.

Pra Uji kompetensi Teknik Audio Video SMK Perwira Bangsa merupakan bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas bagi para siswanya. Dengan keahlian dan keterampilan yang mumpuni, diharapkan para lulusan SMK Perwira Bangsa dapat menjadi tenaga profesional yang handal dan mampu bersaing di dunia industri.