24 April 2024

Ujikom “Teknik Audio Video” day 1 & day 2 SMK Perwira Bangsa April 2024

Rabu, 24 April 2024 Kategori : Uncategorized

SMK Perwira Bangsa Gelar Uji Kompetensi Keahlian Teknik Audio Video Depok, 24 April 2024 – SMK Perwira Bangsa menggelar Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi siswa kelas 12 jurusan Teknik Audio Video pada tanggal 22-23 April 2024. UKK ini bertujuan untuk mengukur tingkat keterampilan dan pengetahuan siswa dalam bidang elektronika dasar, khususnya dalam merakit dan mengukur amplifier. Uji kompetensi ini dipimpin oleh Kepala Sekolah SMK Perwira Bangsa, Bapak Muhammad Rizki, S.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa UKK ini merupakan bagian penting dari proses pembelajaran di SMK Perwira Bangsa. “Melalui UKK ini, kami ingin memastikan bahwa siswa kami memiliki kompetensi yang mumpuni untuk memasuki dunia kerja,” ujar Bapak Rizki. uji Kompetens ini membuat “amplifier BTL dan mengukur daya maksimal dengan menggunakan osciloscop” Bapak DEDE IKHSAN, A.Md , selaku Guru Kopetensi keahlian, mengungkapkan rasa puas dengan hasil UKK tahun ini. “Secara keseluruhan, saya puas dengan hasil UKK tahun ini. Para siswa menunjukkan kemampuan mereka dengan baik,” ujar Bapak Dede. Beliau berharap, dengan bekal kompetensi yang mereka peroleh, para siswa dapat dengan mudah mendapatkan pekerjaan di bidang elektronika atau membuka usaha sendiri. SMK Perwira Bangsa berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja.