27 Mei 2024

Screening Kesehatan Sekolah SMK Perwira Bangsa pada Tahun 2024

Senin, 27 Mei 2024 Kategori : Uncategorized

Depok, 27 Mei 2024 – SMK Perwira Bangsa, Depok, bekerjasama dengan Puskesmas Sawangan Depok untuk menggelar kegiatan Screening Kesehatan Sekolah pada tanggal 27 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas hidup peserta didik di SMK Perwira Bangsa.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas Jurusan Tata Boga SMK Perwira Bangsa. Para siswa menjalani pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan fisik, pemeriksaan gigi, pemeriksaan mata, dan pemeriksaan telinga, hidung, dan tenggorokan (THT).

Kepala Sekolah SMK Perwira Bangsa, Muhammad Rizki, S.Si, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Puskesmas Sawangan Depok atas kesediaannya untuk menyelenggarakan kegiatan ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para siswa dapat mengetahui kondisi kesehatannya masing-masing dan dapat mengambil langkah-langkah yang tepat untuk menjaga kesehatan,” ujar Muhammad Rizki.

Kegiatan screening kesehatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen SMK Perwira Bangsa untuk memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. SMK Perwira Bangsa terus berupaya untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas hidup para siswanya.