Sabtu, 27 Apr 2024
26 Maret 2024

SMK Perwira Bangsa Gelar Penilaian Sumatif Tengah Semester Genap di Bulan Ramadan 1445 H/2024 M

Selasa, 26 Maret 2024 Kategori : Uncategorized

Depok, 25 Maret 2024 – SMK Perwira Bangsa menyelenggarakan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap tahun ajaran 2023/2024 di bulan Ramadan. PTS ini khusus diikuti oleh siswa kelas 10 dan 11 dan berlangsung mulai tanggal 25 Maret 2024.

Kepala Sekolah SMK Perwira Bangsa, Muhammad Rizki, S.Si., M.Pd., mengatakan bahwa pelaksanaan PTS di bulan Ramadan merupakan bagian dari upaya sekolah untuk tetap memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

“Meskipun di bulan Ramadan, kami tetap ingin memastikan bahwa proses belajar mengajar berjalan dengan baik. PTS ini menjadi salah satu cara untuk mengukur pencapaian belajar siswa selama satu semester,” ujar Rizki.

Rizki menambahkan, pelaksanaan PTS di bulan Ramadan juga bertujuan untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab siswa.

“Kami ingin siswa belajar untuk tetap fokus belajar meskipun di tengah ibadah puasa. Ini merupakan latihan yang penting untuk bekal mereka di masa depan,” imbuhnya.

PTS Genap di SMK Perwira Bangsa ini akan berlangsung selama satu minggu. Para siswa akan mengikuti ujian dari berbagai mata pelajaran, seperti Pendididkan Agama Islam, Gambar Teknik, Aswaja,  Bahasa Indonesia, Bahasa  Jepang, Matematika, Matematika, Penjaskes, Bahasa Inggris, Pkn, Sejarah, Dasar Elektronika, Informatika, Seni budaya, IPAS, Tek. pemrogr. Micropresesor, BTQ .

Rizki berharap para siswa dapat mengikuti PTS dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal.

“Semoga para siswa dapat mengerjakan soal-soal dengan tenang dan fokus, dan mendapatkan hasil yang terbaik,” harapnya.

Tentang SMK Perwira Bangsa:

SMK Perwira Bangsa adalah sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Depok, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki beberapa jurusan, antara lain Teknik Audio Video, Tata Boga.

SMK Perwira Bangsa berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya dengan kurikulum yang berkualitas dan tenaga pengajar yang berpengalaman.

sumber lagu:
Vradnyanaz